联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
信息学院第九届教职工代表大会第二次会议顺利召开

11月24日,信息学院第九届教职工代表大会第二次会议在信息学馆301室顺利召开。校工会及相关部门负责同志、信息学院教师代表参加本次会议。会议由信息学院工会主席肖军主持。

学院院长杨光红做学院行政工作报告,介绍学院“十三五”规划期间取得的成绩,并提出了“十四五”建设发展思路,努力探索出一条“追求卓越、争创一流”的科学发展之路,推动学院各项事业高质量发展。

学院办公室主任郭路佳做学院财务工作报告,对2021年财务收入与支出情况进行汇报。报告指出,学院整体财务情况明晰,财务收支平衡,并将进一步优化经费使用效益,发挥最大效能,助力学院“双一流”建设发展。

肖军做学院2020年学院工会工作报告。肖军表示,学院工会不断加强自身建设,构建新形势下教育工会的发展模式,积极开展“三育人”活动,丰富“四个一”活动内涵,有效调动教师在教学科研工作中的积极性和创造性凝聚起教师奋进新时代的磅礴力量。肖军还做了学院提案工作报告,2021年度共征集29份提案,学院工会将做好提案后续工作,确保民意高质量上传,将相关举措协调落实。

学院人事副院长张威做信息学院“专任教师年度考核办法”及“绩效津贴分配方案”修订情况报告。张威表示,学院进一步探索建立专任教师科学合理的考核评价体系,深入推进教学质量评价,完善科研激励评价导向,全面提升队伍建设总体水平。此轮《信息科学与工程学院专任教师年度考核办法实施细则(2021年修订征求意见稿)》《东北大学信息科学与工程学院教职工绩效津贴分配实施细则(2021年修订征求意见稿)》经过全体教代表的举手表决,全票通过。

学院党委书记武建军表示,学院第九届教职工代表大会第二次会议,是在十四五开局之年,学院推进新一轮一流学科建设、着力构建发展新格局的关键时期召开的一次十分重要的会议东信教师要继续发扬务实精神,以更高标准提升各项事业的发展水平,为一流学科建设做出新的贡献。

校工会副主席孙东来在讲话中充分肯定了信息学院教职工代表大会与分工会的工作,希望信息学院广大教职工能够继续开拓创新,务实工作,为学院实现新的发展而努力奋斗。

在圆满完成各项既定议程后,大会在东北大学校歌的歌声中顺利闭幕。