联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  师资队伍  --  杰出人才  --  青年拔尖人才
青年拔尖人才

程同蕾,男,1980年出生于山东,光学工程专业博士,教授,博士生导师,现为信息学院电子科学与信息光学研究所所长。东北大学“海外百人计划”项目入选者(2017年-2022年),日本学术振兴会(JSPS)海外特别研究员基金获得者(2014年-2016年),日本丰田奖学基金研究奖赏获得者(2015年)。主要从事光纤光学及智能传感技术的研究。建立了具有优良光学特性的软玻璃组分配比模型,成功合成了多种新型磷酸盐、碲酸盐和硫化物玻璃,为中红外光纤技术的发展提供了必要的介质;攻克了制备软玻璃微结构光纤的关键技术难题,设计并制备出多种新型软玻璃微结构光纤,提出了复合软玻璃微结构光纤和全固体软玻璃带隙光纤的概念......

刘腾飞  东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,东北大学首批“百人计划”特聘教授。研究领域:非线性系统稳定性理论、量化控制、分布式控制、事件驱动控制、面向复杂工业对象的先进控制算法设计与实现、无人飞行器的导航与控制。

      代学武,东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室教授,博士生导师。研究方向:目前主要在自动控制与无线通信网络的交叉领域开展网络化感知与控制优化方面的理论研究, 网络化无线化智能状态检测与控制系统在工业中的应用。包括复杂系统鲁棒状态估计与分布式信号处理,无线网络监测与控制系统,工业无线传感网高速同步数据采集, 面向工业过程的网络化无线化智能故障检测与健康监测系统,移动机器人及其在流程工业巡检中的应用。

付俊,教授,博士生导师,1979年出生, IEEE高级会员,2006年获东北大学控制理论与控制工程博士学位,2009年获加拿大康考迪亚(Concordia)大学机械工程第二博士学位, 2010年-2014年为美国麻省理工学院(MIT)全职博士后研究员。研究方向:(理论方面有)动态优化、切换系统、非线性控制、过程控制、迟滞系统控制等,(工程应用方面有)机器人控制系统设计、典型流程工业系统的优化与控制等。