联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  通知公告
转发人事处:关于开展2018年国家公派出国项目预申报工作的通知

 

各位老师 

为进一步促进教师国际交流,提升学校国际化水平,根据国家留学基金管理委员会相关规定和学校实际,为了帮助有意向申报2018年国家公派出国项目的老师做好准备,学校决定开展2018年国家公派出国项目预申报工作,现将有关事宜通知如下: 

一、申报国家公派出国项目的基本条件 

(一)国家留学基金管理委员会简章规定条件,申请人需在网上申报时达到相应的外语条件,获得外方邀请函,并满足相应项目的其他条件。 

(二)《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔2016〕37号)规定条件,其中申请公派出国期限超过三个月的,来校工作须满两年,年龄一般不超过45周岁。 

二、可申报项目 

可供申报的项目及相关具体条件以国家留学网(http://www.csc.edu.cn/)发布的信息为准,目前网上尚未发布2018年简章《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》及附件中2017年材料仅供参考。

三、时间安排及要求(通常情况下) 

(一) 国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目:1月5日-15日申请,3月公布录取结果。 

(二)青年骨干教师出国研修项目:第一批4月1日-15日申请,仅面向普通访问学者和博士后申报, 5月公布录取结果;第二批9月1日-10日申请,面向行政管理干部申报,10月公布录取结果,第二年派出。 

需要注意的是,根据留学基金委工作安排和选派导向,2018年青年骨干教师出国研修项目普通访问学者很可能只进行一次申报审批和派出。 

四、有关要求 

)《东北大学2018年国家公派出国项目预申报汇总表》于2017年12月1日下班前,报送信息学院办公室,电子版发送至houjing@ise.neu.edu.cn,联系人:侯晶,联系电话:83687760, QQ:88083312 

)2017年11月、12月学校将会在浑南校区和南湖校区分别举办申报动员培训会,欢迎有申报意向的老师参 

  具体表格及通知见http://fdc.neu.edu.cn/views/font/listdetail.form?moduleType=078a383c-256a-11e7-954a-00ac9c2c0afa&newsId=bb63af2e-beda-11e7-9261-005056bf1d55

 

信息学院办公室 

2017年11月8