联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  通知公告
转发人事处:关于开展2017年度公派出国访学人员归国考核工作的通知

各位老师:

为规范和加强教师出国访学工作,切实提高公派出国访学人员教学科研能力水平,促进教师国际学术交流,根据《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号)精神,经学校研究决定开展2017年度公派出国人员归国考核工作,现将有关事宜通知如下。

一、考核范围

20169月之后归国的公派出国访学人员。

二、考核原则及要求

(一)公派出国访学人员归国考核应坚持“公正、公平、公开”,坚持实事求是,坚持提高公派出国访学人员业务水平和推动学校事业发展的原则。

(二)各学院、实验室要本着对学院事业和教师发展高度负责的态度,紧密结合学院办学定位、学科建设和教学科研工作发展水平开展公派出国人员归国考核工作。

(三)学校不制定归国考核各等级比例,由各学院、实验室严格按照出国目标任务书对照公派出国访学人员访学期间任务完成情况和取得的成果进行考核。考核以完成的业务任务为核心,结合学术报告、工作总结开展。

(四)对拟确定归国考核结果为优秀的公派出国访学人员,应完成出国目标任务书中两项以上业务任务,其中第一项“公派出国访学的教师出国期间以出国访学工作为基础,发表1SCISSCICSSCI文章”为必备项;或至少完成出国目标任务书中两项业务任务,其中第一项“公派出国访学的教师出国期间以出国访学工作为基础,发表1SCISSCICSSCI文章”为必备项,且回国后教学、科研工作取得明显进步。

(五)公派出国访学人员应按照规定提交出国总结和举行学术报告,未提交出国总结和举行学术报告的,归国考核不得确定为优秀。出国总结由学院、实验室审核,学术报告由学院、实验室确定和安排。

(六)公派出国访学人员出国期间存在违反国家法律法规和违反访学国家法律行为的,或存在违反访学规章制度和纪律规定行为的,或存在违反学术道德、师德师风行为的,归国考核结果不得确定为优秀。

三、工作日程安排

(一)201710月末至1231日,学院、实验室制定考核实施细则,组织考核工作,确定考核结果。

(二)20171229日前,学院、实验室将考核结果报送教师教学发展中心。

(三)2018114日前,学校审核考核结果并兑现考核待遇。

四、考核结果的使用

(一)对于归国考核结果为优秀的“依托青年骨干教师出国研修项目”等需要国家与学校配套经费的出国人员以及非学校出资资助的自筹经费因公出国人员,学校按照出国期间停发的岗位津贴额度一次性发放奖励津贴。

(二)对于归国考核结果为不合格的人员,归国当年年度考核结果不得为良好及以上等级,下一年度不得申报晋升专业技术职务,并将考核结果作为下一年度绩效津贴分配和聘期考核的重要参考依据。

(三)考虑到政策衔接和一致,按照《东北大学教职工出国(境)管理办法》(东大人字〔201637号)执行时间, 2017年度公派出国访学人员归国考核待遇从20169月执行。

五、其他要求

(一)各学院、实验室应严格按照“公正、公平、公开”的原则制定考核实施细则和组织考核工作,制定考核实施细则和确定考核结果应经过学院民主决策程序,并将考核结果在学院公示。

(二)各学院、实验室报送考核结果及考核登记表的同时,对归国考核结果确定为优秀的,应说明理由。确定为不合格的,应说明理由并提供相应支撑材料。

(三)参加考核人员“出国目标任务书”另行提供给各学院、实验室。请各学院、实验室于20171229日下班前将考核结果报送教师教学发展中心(综合楼1308),联系电话:81236

          

信息学院 

2017113日