联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  学术活动
Yong Yin(殷勇)教授学术报告会

报告题目Seru研究的现状及思考

报告人    Professor 殷勇, Doshisha University(同志社大学,日本)

报告时间2017322日(星期三)930 - 1130

报告地点:信息学馆224会议室

邀请人  系统工程研究所 于洋 教授

 

Abstract:

Seru生产起源于日本生产现场,也被称为佳能式单元生产方式,被认为是一个新的生产方式,具有柔性和敏捷的特点。大量的实际生产已经证实了Seru生产在一定的情境下,比流水线生产模式和丰田生产方式更有效率。在日本之外,Seru生产并不为人所熟知,殷勇教授指出了日本单元生产作为一个比较新的研究领域,需要从开创新领域、累计被引次数和发表顶级期刊来提高学术影响力。殷勇教授介绍在JOM发表的文章,并综述了Seru生产研究的现状,概括出Seru生产的12个重要研究议题。

 

Biography:

殷勇,日本东北大学博士,同志社大学教授,陕西省三秦学者特聘教授,西北工业大学客座教授,Asian Association of Management Science and Applications (2013-2015)会长。2002 年在日本东北大学获得博士学位,先后任日本山形大学副教授、教授(2002-2014)、同志社大学教授(2014-)。

殷勇教授在运作管理领域取得了杰出的成就,多次应邀在相关国际重要会议上做主题报告,是单元生产领域国际著名的学者,是Seru生产领域的开创人之一。在国际著名期刊JOM、OMEGA、EJOR、IJPR、IJPE等发表多篇学术论文,H指数15,被引次数896。