学院“品东韵书香、做优秀教师”诵读交流活动反响热烈

6月7日下午,学院“品东韵书香、做优秀教师”主题诵读会在信息学馆301学术交流室举行。东北大学党委宣传部副部长吕静、东北大学党委组织部副部长姜玉原、学院党委书记武建军、党委委员冯健、徐林以及近百名师生参加了诵读会。

诵读会上,来自教职工党支部的几十名师生先后登台,向大家重点推荐《创新之路》《教育的真谛》《人民的名义》《四书五经》《傅雷家书》《飞鸟集》《我们仨》等7本优秀图书,用配乐诵读的形式与大家分享了书中的精彩篇章和读后体会。优美的音乐、朗朗的书声、精湛的表演、真挚的情感……进一步唤起师生的阅读兴趣,也让师生体会到分享的喜悦。经过评审,最佳节目呈现奖、最佳创意设计奖、最佳魅力声音奖、最佳图书推介奖、最佳组织合作奖、最佳舞台风采奖和最佳团队实力奖均有所归属,诵读会在掌声中圆满结束。

“品东韵书香”读书活动是学院党委为了进一步提升学院教职工的人文素养坚持每年开展的一项品牌活动,至今已连续开展四年。几年间,依托“品东韵书香”活动,学院党委先后向教职工推荐了不同主题的优秀书籍,如时事党史类的《习近平谈治国理政》《苦难辉煌》《心胜》,揭示科技发展动态的《工业4.0》《大数据时代》,人文哲思类书籍《人类简史》《扣响命运的门》等,这些优秀书籍深受广大师生的喜爱。学院党委也先后组织开展了读书角、优秀书籍推介、读书心得评比等特色活动,逐渐推动“品东韵书香”活动品牌化。2017年,为了让读书活动更加丰富,学院以“品东韵书香,做优秀教师”为主题,推出诵读的形式,并提倡两个党支部联合开展活动,收到了良好的预期效果。此后,学院党委将不断深化读书活动内涵,丰富活动形式,为师生成长营造良好的环境氛围。