联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
学院开展“白玫瑰”期末诚信教育活动

6月13日中午,学院“白玫瑰”诚信行动在信息学馆北广场顺利举行,2015级全体本科生近五百人参加本次活动。

诚实守信是中华民族的优良传统和当今社会需要大力弘扬的道德规范。从古到今,人们都把诚信视作修身养性、立业交友的根本。因此,开展诚信教育活动具有十分重要的意义。首先,辅导员李抒为大家开展诚信讲堂,讲解诚信的重要性、学生诚信的内涵和不诚信的严重后果。通过讲解,让同学们明确诚信与成长之间的利害关系,加深了对诚信的深刻理解。

随后,学生代表张宇鑫发表感悟,分享了大家身边的诚信故事。号召广大同学,恪守“诚信为本”准则,发奋学习、积极进取,让诚实守信成为和谐校园的永恒主题。通过他的发言,同学们更加深入的理解了诚信与生活息息相关,引发了同学们的共鸣。

分享结束后,支元祺同学宣读“白玫瑰”诚信倡议书,发出诚实守信、诚信做人、诚信考试、勤奋励志、奉献青春、奋发有为的倡议。同学们全体肃立,紧握右拳,在领誓人的带领下进行诚信宣誓。大家以坚定无比的决心立下诚信誓言,更加坚定了同学们诚实守信的信念。

最后,同学们在诚信誓词旁郑重写下了自己的诚信宣言,做出了庄严的承诺。信息学院“白玫瑰”诚信行动包含诚信讲堂、诚信宣誓、“白玫瑰”无人监考诚信考场等活动,将持续在同学们当中营造严于律己,诚实做人,诚信考试的良好氛围

自古言:“人无信不立”,诚信做人,诚实做事是每一位东信学子的行为准则!而白玫瑰寓意着春节、真诚,希望通过“白玫瑰”诚信行动,撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线