联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
老科学家精神传承之徐心和教授报告会成功举办

6月7日下午,学院“老科学家精神传承”报告会在科学馆201报告厅成功举办,徐心和教授应邀做了题为“机器人·机器博弈·机器智能”的专题报告。信息学院2015级、2016级本科生参加此次报告会。

徐心和教授从现代科技前沿出发,以现代化工业机器人为例,为大家讲解了机器博弈与机器智能相关领域的理论与发展情况,并结合学院学生的课程安排,介绍了相关学科知识的学习与研究方法。最后,徐心和老师通过介绍人类与“智能机器人”的依存关系,鼓励同学们要勇于拼搏、敢于创新,做新时代下的有为青年。

老科学家精神传承”教育活动通过邀请学院老专家、老教授做报告的形式,弘扬与传承老一辈科学家们刻苦、踏实、实干的科研精神,现身说法,激励广大的青年学子向老科学家学习,更好地促进青年大学生自身成长成才。

讲座