联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
刘士新教授负责的项目获批重点研发计划项目

近日,接到科技部邮件通知,我院刘士新教授担任项目负责人的重点研发计划项目“基于工业大数据的铝/铜板带材智能化工艺控制技术”获批,进入立项程序,项目总经费1924万元,执行周期4年。

项目参加单位包括东北大学、燕山大学、河南科技大学、山东大学、北京科技大学、中科院沈阳自动化研究所、山东南山铝业股份有限公司和铜陵金威铜业有限公司等14家国内有色金属加工领域和流程工业智能优化制造领域最具影响力的单位。

项目针对我国铝/铜加工行业智能优化制造需求,以提升铝/铜板带材产品质量稳定性、提高生产效率、降低生产成本为应用目标,对工业大数据有效利用、工艺参数深度优化、大规模定制化生产中的关键科学问题和关键技术进行研究,为我国有色加工行业基于工业大数据技术实现智能优化制造提供理论基础、关键共性技术和先进的解决方案。