联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
电气自动化研究所党支部开展“学业帮扶、助学解惑”对接活动

  6月14日,在大成教学馆电气自动化研究所党支部与14级本科电气党支部成功举行了“学业帮扶、助学解惑”主题对接活动。本次活动电气自动化研究所副所长、党支部书记杨东升教授,组织委员刘鑫蕊老师,宣传委员周博文老师,电气专业辅导员王文邦老师,电气自动化研究所优秀博士生党员姜河同学以及全体14级电气专业学生参加本次活动。

大三时期的学生正处在保研、考研、出国、就业等重要的人生时期,同时也是最迷茫焦躁面临选择的时期。针对这些问题,杨东升老师在电气专业的就业读研等方面给同学们带来专业的见解,为同学们解答心中疑惑;周博文老师在电气专业出国留学方面与同学们进行了交流,给同学们提供更专业的相关信息;姜河同学在保研直博以及读博经历心得等方面与同学们进行了交流。此外,电气自动化研究所党支部特意邀请几位考研400分以上的考研学霸,与同学们分享其考研经验。活动过程中,同学们提问十分踊跃,老师和学长对同学的问题进行了针对性的回答,帮助正处在迷茫时期的同学找到人生方向,提高自信心。

此次党支部对接活动拉近了支部教师党员与学生的距离,两个小时的面对面活动只是一个开端,老师和学长提供的排忧解惑会在未来的日子里继续为同学们提供帮助,同时通过对学生思想动态和实际需求的有效掌握,有助于老师们更有针对性的开展教书育人工作,培养德高艺精的全面人才。

image001

关键词: 关键词(5个词左右,单个词8汉字以内),若留空自动截取文章的关键词.