联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
学院第二届国际青年学者分论坛成功举行

12月24日,东北大学第二届国际青年学者论坛在国际学术交流中心拉开帷幕。校长赵继以及来自世界各地60所大学和科研机构的62名优秀青年学者出席论坛开幕式。

24日下午至25日上午,学院青年学者分论坛在信息学馆228会议室召开,分论坛由副院长任丽主持,院长杨光红致欢迎词。杨院长详细介绍了学院的学科建设,队伍现状和未来发展目标,诚挚邀请青年学者加盟信息学院,与东信人一起共创辉煌。6位青年学者到场进行学术交流,并以“数据驱动自适应最优控制及应用(高伟男)”,“非线性光学模拟及其应用(肖宇哲)”,“基于社会媒体的时空事件检测及预测(赵亮)”,“磁齿轮式定子永磁型电机的研究(吴中泽)”,“人脸识别的过去现在将来(胡国圣)”和“交通数据分析在ITS的应用(郭方策)”为题进行了专题报告。参会教师代表与青年学者就学术、成长成才等方面进行了深入交流。本次论坛旨在促进人才培养与引进,加深发展国际化交流合作,增进我院教师国际化的可持续发展。

本年度,学院积极加强海外人才招聘工作,依托一流学科建设师资队伍建设经费为人才引进提供资金保障,并积极开展青年学者论坛,主动出击,广泛动员,在广大教师的大力支持下,报名参会人数和水平较去年有较大程度提升,为学院进一步引进高层次人才打下了良好基础。