联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
东北大学基层党建工作调研督查组到学院调研指导

1226日下午,东北大学基层党建工作调研督查组到学院调研指导。调研督查组由校党委副书记张国臣带队,党委宣传部部长丁义浩等一行5人组成。学院党委书记武建军、副书记兼副院长吕兴君、党委组织员、党委秘书、师生党支部书记代表、党员代表等参加了调研座谈会。

调研督查组首先以走访形式实地考察了学院党员活动场所建设、悬挂党建标识、党员佩戴党徽情况、机关党员工作区域摆放“共产党员”标志牌等情况,参观了学院“落实十九大精神,助力双一流建设”主题图片展,并通过照片资料检查了学生党员活动室建设、党员寝室标识牌、党员床位标志贴的情况。之后,调研督查组认真查看了学院全年党建工作的资料,包括党发文件制度、党建工作记录(含党委工作记录、党委会会议记录、党政联席会会议记录、党委政治理论中心组学习记录、领导班子民主生活会记录、党支部书记例会记录等)、党建专项工作(“两学一做”学习教育工作、“主题党日”工作、党支部立项工作、党费收缴工作、党校工作等)、党建宣传报道等。

之后,武建军向调研督查组从思想政治教育工作、党风廉政建设工作、党建规范化建设工作三个方面系统汇报了学院基层党建工作的开展情况,并提出在下一阶段的工作中,学院党委将建立从严治党的长效机制,重点针对基层支部民主生活会落实不到位等薄弱环节精准发力。吕兴君汇报了学生党建工作的情况。此后,调研督查组与党支部书记代表和党员代表进行了座谈交流,深入了解基层党建开展的情况、遇到的困难等。

最后,调研督查组组长、校党委副书记张国臣讲话。张国臣对学院基层党建工作予以充分肯定:第一,基层工作扎实、规范、有序;第二,党委工作站位高、立意新、有特色;第三,工作成效较为显著,党委工作在推动“双一流”建设中发挥了重要作用。

学院党委将以此次调研督查为契机,进一步找准目标差距、凝练工作特色,推动从严治党深入落实,为“双一流”建设工作的顺利推进提供坚实保障。

QQ截图20180121171309_副本