联系我们 CONNECT US
  • 电话:024-83687760
  • 传真:024-23893138
  • 通讯地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置: 首页  --  首页新闻  --  新闻
学院召开2017年年终总结表彰暨新年联欢会

19日下午,学院院2017年年终总结表彰暨新年联欢会在东北大学国际学术会议交流中心隆重召开,东北大学党委副书记、纪委书记杨明、学校相关部门负责人、学院全体党政领导和教职员工出席。

总结表彰会由学院党委书记武建军主持。学院院长杨光红做题为《深化改革、真抓实干,为“双一流”建设努力奋斗》的报告。杨光红院长在报告中总结了2017年学院取得的各项成绩,重点围绕“双一流”建设目标,对于2018年工作进行了系统的部署和展望。他指出,在即将到来的一年中,学院将抓住新的发展机遇,应对新的挑战,立足当前,瞄准重点,围绕双一流建设开展包括课程设置、研究生培养等内容在内的一系列具有深远意义的改革,东信人只要脚踏实地,埋头苦干,团结进取,开拓创新,就一定能创造学院发展新的辉煌。

DSC04937

接下来,学院对2017年在学院各项事业中做出杰出贡献的集体和个人进行了隆重表彰。2017年是双一流建设的开局之年,为表彰先进,学院在以往表彰奖项基础上新设立了包含重大科研成果奖、高被引科学家奖、重大科研项目奖、教学建设突出贡献奖的一流学科建设标志性成果奖和教书育人奖。杨明书记为获奖的集体和个人颁奖,并在致辞中肯定了学院取得的成绩以及在成绩面前居安思危、未雨绸缪的精神,他希望全院师生能够同心协力,在“双一流”建设的新征程上取得新成绩。

DSC_0242

学院新年联欢会在《活力恰恰恰》的欢快节奏中拉开帷幕,歌伴舞《不忘初心》中抒发的家国情怀,合唱《真心英雄》、朗诵《我和未来有个约定》传递出的科研道路中的感动与豪情,小品《午间新闻》、三句半《忙碌的2017》传递出的乐观积极的精神,综艺表演《小人舞》和小品《单身贵族还是单身狗》中的独特创意,青年教师歌曲串烧中的青春活力,学院太极运动队带来的精湛表演都将东信人拼搏进取,不断创新的精神展现得淋漓尽致。来自三对东信家庭的歌曲联唱《爱的记忆》和多位老师带来的时装秀《锦绣芳华》将联欢会的气氛推向高潮。

DSC05215

晚会在自动化研究所带来的朗诵《辞旧诵风华,迎新歌风采》和歌曲《明天会更好》中圆满结束。2018年,东信人将秉承“行胜于言、敢为人先、和而不同、居安思危”学院精神,脚踏实地,开拓进取,共同创造信息学院新的辉煌!