• 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
信息学院开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

近日,信息学院制定《信息学院学生党总支深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,组织学生党支部、学生党员开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,各学生党支部精心策划、认真落实,结合三会一课、主题党日开展集中学习、组织主题研讨、举办专题党课、进行“青年说”宣讲等,在学院全体学生党员、入党积极分子中掀起学习热潮。

集中学习助力向上的青春各学生党支部组织党员、发展对象、入党积极分子原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,运用辅导材料以“学习强国”学习平台,用党的创新理论武装头脑,激发新时代学生党员在学习和工作中努力奋进的责任担当和昂扬向上的青春激情,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

主题党日引航火热的青春。学生党总支依托学院品牌项目“青年说”,以主题党日为载体,以党支部为单位分层次、分阶段陆续开展“青年说·学思想·说使命”——党的二十大精神学习宣讲活动,各学生党支部开展“学思践悟强信仰 砥砺奋进新征程”“学党史 强信念 跟党走”等主题党日,学生党支部书记、支部委员作为“青年说”主讲人,围绕党的二十大报告中关于中国式现代化的特征和本质要求以及前进道路上必须牢牢把握的重大原则等相关阐释,将中国式现代化和时代赋予青年的责任与担当相结合进行讲述,引导学生党员坚定不移听党话、跟党走,以坚定信仰凝聚强大力量。

主题研讨分享无悔的青春。学生党支部组织党员、入党积极分子结合党的二十大精神的学习感悟,围绕“共筑科技强国梦想 争做时代追梦青年”从心得体会、强国使命、青年担当等三个方面分享自己如何用奋斗铸就无悔的青春,实现科技强国梦想,在党支部内进行热议,进一步引导学院广大青年自觉成为担当民族复兴大任的时代新人。

同时,各学生党支部还通过观看视频、手绘蓝图、知识竞赛、素质拓展等形式巩固和检验学习效果。下一阶段,学院学生党总支将面向全体党员开展分类别、分层次、全覆盖的专题党课教育培训,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习宣传贯彻党的二十大精神同落实学校、学院“双一流”建设各项任务结合起来,同学生党员党性修养与专业素养“双提升”结合起来,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量。