联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
《控制与决策》首次获评“中国高校科技期刊建设示范案例库·杰出科技期刊”

121日,中国高校科技期刊研究会发布了2022年度中国高校科技期刊建设示范库·杰出/百佳/优秀科技期刊入库案例名单,信息学院主办的《控制与决策》从全国1600多种高校科技期刊中脱颖而出,获2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库“杰出科技期刊”。全国仅有30种高校科技期刊获此奖项,其中英文刊15种,中文刊15种。这是该刊继三次蝉联“中国高校百佳科技期刊”后首次荣获此项殊荣。

据悉,“2022年度中国高校科技期刊建设示范案例库·杰出/百佳/优秀科技期刊”是在中国高校科技期刊研究会征集和期刊出版单位推荐的基础上,综合考查期刊国内荣誉、期刊的传播与利用和期刊国际影响力3个方面。评审团队就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格审查,根据全文数据库、检索数据库和评价机构等有关评价客观打分,并结合期刊的学术影响力和行业影响力进行遴选,在全国1600多种高校科技期刊中,共评选出“中国高校杰出科技期刊”30种,“中国高校百佳科技期刊”169种,“中国高校优秀科技期刊”278种。