联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
信息学院举办校友导师聘任仪式暨优秀校友报告会

9月16日,信息学院在南湖校区何世礼104室举办“新百年再出发·我的东信情缘”校友返校系列活动之校友导师聘任仪式暨优秀校友报告会,学院众多优秀校友应邀回到母校,共庆东北大学建校100周年。

学院党委副书记、副院长(兼)亓红强宣读校友导师聘任文件,聘任了曲伟强、孟令军、杨明、陈航、李强、邹韫、仲皓承、张心诚、裴永杰9位优秀校友为信息学院校友导师“引航计划”导师学院党委主要负责人为校友导师颁发聘书,学生代表为校友导师敬献鲜花。

校友导师张心诚以从东大到深圳:我的学习、工作和创业为题分享了自己的成长经历,勉励东信学子砥砺奋进;校友导师杨明以我的大学我做主为题讲述了自己的求学经历,鼓舞东信学子珍惜大学生活;校友导师陈航以开拓视野拥抱变化为题诠释了自己的奋斗经历,激励东信学子德智体美劳全面发展。与会校友导师耐心地为在场东信学子答疑解惑,分享人生经验。

据悉,在全面推进“三全育人”的背景下,信息学院党委整合育人资源,构建了8支育人队伍其中,校友导师“引航计划”在指导学生发展、引领学生奋斗目标方面发挥了重要作用,是信息学院百年校庆系列活动之一,学院以建校100周年为契机,邀请优秀校友开展“三进四讲”活动(进校园、进课堂、进班级,讲行业背景、讲个人奋斗、讲职业发展、讲未来方向),为在校学生职业规划奠定坚实基础,是学院“三全育人”综合试点改革工作中创新人才指导体系中的一部分,是进一步落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,共筑育人合力的积极探索。